Технология ЛСТК -> История ЛСТК |
История ЛСТК
За последнее десятилетие в России и за рубежом значительно возрос интерес к легким стальным тонкостенным конструкциям (ЛСТК) из гнутых металлопрофилей, широко используемым в промышленном и гражданском строительстве быстровозводимых каркасных домов, хозблоков, теплиц, гаражей, бытовок и.т.д. Легкие стальные тонкостенные конструкции на сегодняшний день широко распространены в странах Скандинавии, Европы и в соединенных штатах Америки.
Появление технологии быстровозводимых конструкций на основе ЛСТК берет свое начало со времен развития машиностроения. На самой заре развития технологии быстровозводимых конструкций ЛСТК строительство распространялось на нежилые помещения. Такое ограничение существовало, потому что легкие стальные тонкостенные конструкции обладали одним минусом – промерзанием металлического каркаса. Дачный дом или любой другой быстровозводимый каркасный дом, возведенный с помощью ЛСТК, особенно в северных районах, мог промерзать из-за наличия в пироге стены мостиков холода. В дальнейшем развитии быстровозводимых легких стальных тонкостенных конструкций велись поиски уменьшить теплопроводность металла для каркасных домов из ЛСТК , и такой выход был найден с появлением термопрофилей. С этого момента легкие стальные тонкостенные конструкции приобрели, универсальность в применении. Быстровозводимый каркасный дом, коттедж, построенный с применением легких стальных тонкостенных конструкций, стал превосходить по своим теплосберегающим качествам коттеджи, построенные из кирпича. Стена металлокаркасного дома, устроенная из быстровозводимых конструкций ЛСТК толщиной всего 200мм. стала заменять 1500мм. каменной кладки. Строительство быстровозводимых зданий на основе ЛСТК никогда не было узкопрофильным. Одним из самых замечательных сооружений наглядно иллюстрирующим технологию каркасного металлостроения является Эйфелева башня, воздвигнутая еще в 1889г. Легкие стальные тонкостенные конструкции являются плодом совместной работы инженеров-конструкторов, архитекторов и строителей. Даже на сегодняшний день совершенствование метода ЛСТК не стоит на месте.
Компания "Полиметалл-СПб" занимается выпуском каркасов из ЛСТК, по самым передовым технологиям и новейшим разработкам в области производства металлопрофиля. Новизна решений находит свое отражение во всем, от мелких деталей легких стальных тонкостенных конструкций, упрощающих монтаж быстровозводимых сооружений и последующую отделочную работу, до глобальных вопросов, связанных с взаимодействием составляющих звеньев на всех этапах производства ЛСТК.
Технология строительства быстровозводимых конструкций ЛСТК получили наибольшее распространение в таких странах как США, Канада. На сегодняшний день происходит бурное развитие в Европе, в восточной Азии и Австралии. Для строительного рынка России легкие стальные тонкостенные конструкции это достаточно новое направление. Но, несмотря на недавнее появление, с каждым днем ЛСТК получают все большее распространение. Завоевывать популярность на рынке строительных технологий способствуют такие качества металлокаркасов ЛСТК как технологическая простота, энергосбережение, соответствие возможностям малого бизнеса по капиталоемкости.
Благодаря тому, что при использовании легких стальных тонкостенных конструкций максимальное количество проблем перенесено в заводские условия, объем работ на строительной площадке сократился до минимума, и соответственно резко возросла скорость строительства домов без ущерба качеству. Стоит заметить, что распространение металла как основного строительного элемента все больше и больше набирает темпы. Следовательно, металл один из самых перспективных строительных материалов. Он отличается достаточно уравновешенным и предсказуемым ценообразованием, что ставит его в разряд доступных и популярных материалов для строительства домов, коттеджей, гаражей, хозблоков и.т.д.